Taufe – Eintrittskarte in die Gemeinschaft der Christenheit

Mit der Taufe wird ein Mensch in die Gemeinschaft der Christen auf der ganzen Welt aufgenommen. Die Taufen in unserer Kirche werden in der Regel in einem Gottesdienst durchgeführt.

Taufen durch Untertauchen des ganzen Körpers, (meist von Jugendlichen gewünscht), finden in einem kleinen Fluss statt.

Wenn Sie sich, oder Ihr Kind taufen lassen wollen, dann wenden Sie sich an einen der beiden Pfarrer. Er wird sich dann mit Ihnen treffen und klären, was alles für die Taufe bedacht werden muss.

Im dem Gespräch wird über

• die Tauffeier

• den Tauftermin und –ort

• den Ablauf und Sinn der Taufe

gesprochen und es werden Angaben zur Person erfragt.