Trauerfeier

Wenn ein Angehöriger von Ihnen gestorben ist und Sie sich wünschen, dass eine kirchliche Trauerfeier stattfindet, können Sie sich entweder direkt an einen der beiden Pfarrer wenden oder Sie bitten das Bestattungsinstitut darum, den Kontakt zu Ihnen aufzunehmen.

Nachdem Ihr Pfarrer von dem Trauerfall erfahren hat, wird er den Kontakt mit Ihnen suchen. In einem Trauergespräch mit Ihnen wird der Pfarrer mit Ihnen über die Trauerfeier sprechen. Dabei können Sie auch Ihre Wünsche und Vorstellungen zum Ablauf und Inhalt der Trauerfeier äußern. In der Regel erstellt der Pfarrer ein kleines Lebensbild des Verstorbenen.