Ökumene

Die evangelische Kirchengemeinde Eupen / Neu-Moresnet ist sehr offen für Ökumene. Viele ihrer Kirchenmitglieder haben einen Ehepartner in einer anderen Konfession. Darum finden regelmäßig ökumenische Treffen und Gottesdienste statt.

Ökumenische Woche: An verschiedenen Orten feiert die Kirchengemeinde mit römisch katholischen Gemeinden, gemeinsame Wortgottesdienst

Musikalische Vesper: In den katholischen Kirchen feiern wir mit den jeweiligen Pastoren musikalische Abendgottesdienste. Hinweise finden Sie unter

Ökumenische Pastorale: Einmal im Jahr treffen sich gemeinsam die Pfarrer zu einem Austausch

Einkehr zur Marktzeit: Jeden Freitag um 11.00 Uhr, während der Sommermonate veranstalten evangelische und katholische Christen in der Werthkapelle während der Marktzeit einen Moment des Innehaltens und des Gebets.